Одной из частичек востока является кальян, история создания которого уходит в далекие века. Для многих современных людей кальян стал отличным эффективным средством, помогающим расслабиться и снять напряжение.
Обычно, для наполнения колбы кальяна используют воду, чуть реже – молоко. Любители этого вида расслабления, искушенные и опробовавшие многое, иногда решаются пойти дальше – раскурить кальян на вине. Этот напиток придает вкусу дыма некий необычный оттенок, и, кроме того, увеличивает эффект опьянения еще больше.
Исследуем нюансы кальяна на вине
Итак, наверняка, многие, читающие эту статью, загорелись желанием опробовать этот необычный, можно сказать, нетрадиционный способ курения. Скорее всего, первым возникшим вопросом было то, какое вино подойдет для кальяна?
Наиболее подходящим вариантом будет молодое красное вино. Хорошо, чтобы оно было некрепким. Однако, ответить на вопрос, какое вино больше всего подходит для кальяна, будет довольно сложно, так как это – дело вкуса каждого.
Есть любители, для которых наиболее приятным кажется белое вино, другим – красное крепленое, а для третьих – вообще, шампанское. Очень многие любители экспериментов и разных вкусов пробуют все напитки и чередуют их друг с другом. Чтобы определить, какие именно ингредиенты и в каком количестве необходимы, следует опробовать кальян на вине с разными сочетаниями. Тогда пропорции и их точное определение не станет чем-то сложным. Так что, кальян на любом вине, будь то молодое или крепленое, заслуживает индивидуального подхода и экспериментов, в ходе которых и будут выявлены определенные пропорции.
Теперь рассмотрим самые популярные варианты и рецепты, разберем, как сделать кальян на вине.
Учимся делать отличный кальян пошагово
Первым делом необходимо разбавить вино, смешав его с водой. Следует исключить всяческие попытки использования вина в чистом виде, без разбавления. Это неминуемо испортит все впечатление от процесса, так как аромат табака полностью растворится. Тогда единственным ощущением и эффектом, который будет ощутим, станет сильнейшее опьянение, сопровождаемое тошнотой и головокружением. А этого, разумеется, можно с легкостью добиться и без курения.
Чтобы понять, как сделать кальян на вине оптимально приятным, следует применять правильные пропорции воды и алкогольного напитка. На один стакан вина требуется три стакана воды. Тогда жидкость будет иметь приятный и довольно легкий вкус. Не исключено смешение одного к одному, но этот вариант на редкого «ценителя».
Получившуюся смесь обязательно следует охладить. Наиболее правильным решением будет такое количество жидкости в колбе, чтобы трубка погружалась в нее буквально на пару сантиметров. Если сделать погружение более глубоким, то вдыхать дым станет значительно сложнее. Это, разумеется, приведет не к расслаблению, а обратному процессу – быстрому утомлению и чувству сильной усталости. Во время погружения трубки на небольшую глубину, курение кальяна становится не только легким и ненавязчивым, но и простым – улучшается фильтрация.
Как можно заметить из небольшого описания, выше, самостоятельно можно разобраться с тем, как сделать кальян на вине. Это очень простой процесс, с которым без труда справится как бывалый, так и новичок, находящийся в поисках особого вкуса.
Избегаем вреда здоровью
После того как процесс курения завершен, важно вылить отработанное разбавленное вино. Теперь эта жидкость содержит в себе большое количество смол и ядовитых примесей, поэтому следует избавиться от нее как можно быстрее. Ни в коем случае нельзя употреблять эту жидкость вовнутрь! Это очень опасно! Как бы она ни выглядела и не напоминала по запаху простой напиток, делать этого нельзя.
Кальян на вине имеет свои особенности в отношении того, какой эффект получается. Многое зависит от выбора, непосредственно, вина, его температуры и объема. Если говорить подробнее, то курение на вине дает следующий эффект, который, возможно, придется далеко не всем по вкусу: он вызывает легкое алкогольное опьянение, чему сопутствуют «горячительные» пары табака. В редких случаях вполне вероятны приступы тошноты, возможно сильнейшее головокружение. Но это наблюдается только в тех вариантах, когда кальян на вине не имеет правильных пропорций и, вследствие этого, дает такой нехороший эффект.
Кальян на вине и вождение – возможно ли сочетание?
А теперь о наболевшем. Многие автолюбители имеют страсть к курению. Отсюда возникает вопрос: “можно ли после того, как был раскурен кальян на вине, садиться за руль?”. Определенный ответ – нет. Чтобы понять, использовав кальян на вине, можно ли садиться за руль, следует обратиться к следующим данным:
- Пары, выделяемые вином, имеют больше алкоголя, чем сам напиток. Это происходит по причине наличия в нем спирта. Разница в том, что опьянеть от них сложнее, но и выветриваются они быстрее. Тем не менее, важен сам факт – их наличие.
- Если качество самого кальяна достаточно хорошее, то его курение сильно отражается на координации движений. Поэтому раньше, чем через два-три часа садиться за руль после кальяна вообще безответственно.
- Помните, у каждого человека есть свой предел. Имеется в виду то, что каждый организм воспринимает алкоголь по-своему. Так происходит и с испарениями вина в кальяне. Хочется верить, что большинство благоразумных людей, не желающих иметь проблем ни с законом, ни со своим здоровьем, примут решение не садиться за руль. Они просто расслабятся, покурив кальян, ведь именно в этом заключается его первоочередная задача.
Что такое кальян на вине и какой эффект он дает, стало ясно. Какие же в этом случае оставляют отзывы люди? Если верить мнению общественности, то многим нравится курить кальян с вином. Однако, большинство все-таки считает, что классический кальян на воде является основоположником и наилучшим выбором, как на Востоке, так и в нашей стране.
Кальян с вином – довольно специфическая вещь, которая может понравиться далеко не всем. Зато для тех, кто ищет новый вкус, это хороший и вполне доступный вариант. Помните, следует выбирать качественное дорогое вино.В противном случае могут быть совершенно не те ощущения и эффект, на который вы рассчитывали.
Насколько вреден дым?
И, в заключение поговорим о том, кальян на вине вреден или нет. Принципиальной разницы между тем, какой кальян будет использоваться, нет. Курение, само по себе, вредно. Оно, как и другие виды курения, увеличивает риск появления онкологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, гарантирует большое количество болезней гортани и легких при частом курении.
Как таковое, курение кальяна, например, в компании незнакомых или малознакомых людей, чревато заражением болезнями. Часто встречаются герпес, гепатит, туберкулез и так далее.
Важно использовать одноразовые мундштуки, чтобы значительно снизить возможность заражения неприятными и трудноизлечимыми болезнями. В целом, следует отметить, что курение кальяна на вине, как и на молоке или воде, наносит довольно сильный вред организму. Для тех, кто бросает курить и пробует заменить это таким вариантом курения, есть несколько советов:
- Использовать только специальные смеси и качественный табак.
- Соблюдать правила гигиены во избежание заражения бактериями.
- Не использовать никаких иных алкогольных напитков, кроме вина.
И, самое главное правило – все хорошее должно быть в меру.